Из трех концепций реформы МВД выработают единый документ

Автор -

    Ни одна из трех разработанных концепций не получила полной поддержки комиссии по реформированию органов внутренних дел. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    На заседании комиссии рассмотрели три концепции реформирования МВД, представленные межведомственной комиссией, Министерством внутренних дел и гражданским союзом «За реформы и результат».

    По итогам обсуждения решено разработать согласованный вариант единой концепции, после чего внести ее на заседание правительства и далее на рассмотрение Жогорку Кенеша. Помимо этого комиссия утвердила план мероприятий на май–июнь 2012 года по разработке концепции.

    Для справки: Межведомственная комиссия по разработке концепции реформирования органов внутренних дел на 2012–2015 годы образована правительством в сентябре 2011 года. Комиссию возглавляет заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства Кольбай Мусаев, сопредседателями являются депутаты Жогорку Кенеша Данияр Тербишалиев (СДПК) и Равшан Жеенбеков (без фракции). В комиссию входят парламентарии Торобай Зулпукаров (СДПК) и Тынчтык Шайназаров (Республика), представители аппаратов Жогорку Кенеша, президента, правительства, руководство Министерства внутренних, активисты и представители НПО.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться