19-летняя девушка получила квартиру, подделав справку о смерти матери

Автор -

    Выдав себя за жертву ошской трагедии, произошедшей в июне 2010 года, 19-летняя девушка незаконно получила муниципальную 3-комнатную квартиру.  Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    Как уточняется, вступив в сговор с работником Управления муниципальной собственности Оша и экспертом областного бюро судебно-медицинской экспертизы, девушка подделала справку, в которой указывалось, что ее мать была убита 17 июня 2010 года в ходе массовых беспорядков в селе Фуркат.

    Однако оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления внутренних дел Оша установили, что на самом деле мать девушки — 41-летняя жительница Ошской области — была убита 24 июня 2010 года на территории Кара-Кульджинского района своим дальним родственником.

    Как сообщается, по факту подделки документов в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 304 «Злоупотребление должностным положением», статьей 316 «Халатность», статьей 350 «Подделка, изготовление, использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», статьей 166 «Мошенничество» Уголовного кодекса КР. Идет расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться