Футбольный клуб «Дордой» забил 11 голов чемпиону Бутана в Кубке президента АФК-2012

Автор -

Футболисты бишкекского «Дордоя» сегодня, 7 мая, выиграли вторую игру в рамках Кубка президента АФК-2012 против бутанского «Йедзина» со счетом 11:2. Об этом сообщили в пресс-службе Азиатской футбольной конфедерации.

В первом тайме кыргызстанцы забили четыре гола в ворота бутанской команды и пропустили один мяч. Во втором тайме футболисты «Дордоя» забили еще 7 мячей, также пропустив один ответный гол.

Матч завершился со счетом 11:2 и «Дордой» вышел на первое место в своей группе «В». «Пента-триком» (пять голов — прим. ред.) в игре против «Йедзина» отметился форвард кыргызстанцев Мирлан Мурзаев, дублем — легионер Андерсон Франко де Соуза. Еще по голу забили Дэвид Тетте, Адыл Бекболотов, Клод Мака Кум, Даврон Аскаров.

Ранее «Дордой» выиграл первую игру в группе, обыграв со счетом 5:1 «Непал Полис Клаб». Нападающий Мирлан Мурзаев в том матче забил три гола.

Далее в своей группе «В» кыргызстанцы 9 мая сыграют против клуба «Пномпень Краун», который в Кубке президента АФК-2011 занял второе место.

Кубок президента АФК – третий по значимости футбольный турнир в Азии, который проводится ежегодно с 2005 года. В соревнованиях участвуют чемпионы из стран с самым низким футбольным рейтингом на континенте.

В 2012 году в турнире участвуют чемпионы футбольного сезона 2011 года из 12 стран, которые поделены на три группы. Кыргызстанский «Дордой» попал в группу «В» с «Непал Полис Клабом» (Непал), «Йедзином» (Бутан) и «Пномпень Краун» (Камбоджа). Все игры в этой группе проходят в Камбодже.

Групповой раунд турнира пройдет с 3 по 13 мая 2012 года. В следующую стадию соревнований выйдут победители своих групп и лучшая вторая команда. Финальная часть Кубка пройдет с 24 по 30 сентября, место и страна проведения пока не определены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться