Алмазбек Атамбаев: Мы не делали того, что должны были делать для ветеранов

Автор -

    Сегодня, 7 мая, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента КР.

    По его данным, Алмазбек Атамбаев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с праздником победы, пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

    «Это святой праздник для всех кыргызстанцев. Для меня это особый день. Я сын такого же фронтовика, как и вы. Больно осознавать, что с каждым годом остается все меньше ветеранов той страшной войны. С вашим поколением мы что-то безвозвратно теряем», — процитировали президента в отделе информполитики.

    Алмазбек Атамбаев также отметил, что со стороны государства участникам войны все это время не уделялось должного внимания.

    «Очень обидно, что страна вам очень многое должна, но мы потеряли время. Мы не делали того, что должны были делать для ветеранов Великой Отечественной войны. Мы должны помогать ветеранам», — такие слова Алмазбека Атамбаева приведены в сообщении.

    Отмечено, что председатель Республиканского совета ветеранов Тарас Токомбаев обратился к главе государства с просьбой восстановить финансирование издания «Книги памяти», на что президент ответил, что это издание не должно закрываться и вопрос будет решен положительно.

    Также в ходе встречи был обсужден вопрос подготовки к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Тарас Токомбаев сообщил, что в ближайшее время Республиканский совет ветеранов планирует провести съезд представителей организации со всех регионов республики. Председатель Совета пригласил Алмазбека Атамбаева на это мероприятие и подчеркнул, что ветераны хотели бы услышать от него лично, что еще  ветераны могут сделать для Кыргызстана.

    Со своей стороны президент подчеркнул, что к юбилею великой победы необходимо готовиться заранее. В отделе информационной политики главы государства привели следующие его слова:

    «За эти годы мы должны успеть решить вопросы каждого ветерана. Вы для нас являетесь ориентиром, примером стойкости духа и героизма. И главная наша с вами задача – помочь в объединении людей, консолидации нашего общества. Вы воевали за единую страну, в одних окопах и никогда не делили людей по национальному признаку», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться