Минфин не включил ТОО «Кулан ТБ» и «Кулан Комур» в список ненадежных поставщиков угля

Автор -
671

    Министерство финансов не включило ТОО «Кулан ТБ» и «Кулан Комур» в список ненадежных поставщиков угля Бюллетеня государственных закупок. Об этом сегодня, 7 мая, стало известно во вскрытия тендерных заявок на поставку угля ОАО «Электрические станции».

    По словам представительницы Общественного Объединения «Таза табигат» Анары Дауталиевой, 4 апреля 2012 года депутатская Жогорку Кенеша, изучавшая факт завоза радиоактивного угля в страну с Куланского Казахстана, выпустила постановление с рекомендацией внести в список недобросовестных поставщиков ТОО «Кулан ТБ» и «Кулан Комур».

    По запросу члена тендерной комиссии, депутата Жогорку Кенеша Райкана Тологонова (Ата-Мекен), сегодня была представлена распечатка с сайта Бюллетеня государственных закупок. В настоящее в базе ненадежных поставщиков числится только ОсОО «Союзник».

    Напомним, ОАО «Электрические станции» в сентябре 2011 года завезло на Бишкека уголь с Куланского Казахстана, а другие партии угля были обнаружены в соцучреждениях Чуйской области. В начале 2012 года начался вывоз угля в Казахстан за счет компании-поставщика, а против министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева и директора ОАО «Электрические станции» Амана Тентиева были возбуждены уголовные дела.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться