Руководству Азиатского банка развития предложили увеличить вложения в частный сектор Кыргызстана

Автор -

    Вице-премьер-министр по экономике и инвестициям Кыргызстана Джоомарт Оторбаев в рамках работы годового собрания Азиатского банка развития (АБР) в городе Маниле (Филиппины) встретился с вице-президентом АБР Лакшми Венкатачалам, курирующей операции банка в частном секторе. Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Как уточняется, в ходе встречи Джоомарт Оторбаев отметил, что в Кыргызстане доступ к получению финансов для ведения бизнеса остается ограниченным и затрудненным. В этой связи вице-премьер-министр призвал руководство международного финансового института «существенно увеличить финансовые вложения в частный сектор республики». В качестве приоритетных сфер для вложения капитала были предложены финансовый сектор, поддержка среднего и малого бизнеса, а также энергетическая отрасль.

    Лакшми Венкатачалам заявила о готовности АБР поддержать частный сектор Кыргызстана. Она добавила, что намерена совершить рабочую поездку в Кыргызстан для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться