В Бишкеке прошла уникальная фотовыставка «Северное сияние»

Автор -
211

В минувшие выходные в одном из столичных клубов состоялась выставка двух молодых фотографов Дарьи Ленц (сценический псевдоним – Da.Lenz – прим. ред.) и Айдай Атабековой. В экспозиции под названием «Northern Lights» («Северное сияние» — прим. ред.) было  представлено порядка 30 фоторабот. Основным направлением выставки стали краски северного сияния, показать которые авторы попытались с помощью флуоресцентных красок.

По словам Дарьи Ленц, идея создания работ в подобном стиле возникла внезапно и при ее осуществлении авторы столкнулись с рядом трудностей.

«Здорово, что сегодня мы можем показать итоги своей работы, поскольку изначально мы не знали, какое именно должно быть, чтобы краски проявлялись на фотографии. Путем проб и ошибок нам удалось осуществить задумку», — сказала автор.

В качестве моделей выступали друзья и знакомые фотографов. По словам одной из моделей Галины Ким, процесс фотосъемки был очень трудоемким.

«С одной стороны Дашина мама держала ультрафиолетовую лампу, в свете которой проявлялись краски, сама Da.Lenz с другой стороны одной рукой подсвечивала еще одной лампой и одной рукой фотографировала. В общем весь процесс съемки был очень интересным», — поделилась с K-News Галина Ким. 

Отметим, выставка «Северное сияние» — первая экспозиция, официально представленная фотографами. 

«Это наша первая выставка, кроме того в Бишкеке это первая выставка фотографий, выполненных в таком стиле. Все работы выполнены исключительно при помощи флуоресцентного макияжа и освещения, мы не пользовались ни одной компьютерной программой, фотографии не обрабатывались», — рассказали K-News Айдай Атабекова и Дарья Ленц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться