В одном из домов Кара-Суйского района в детской колыбели найдены взрывчатка и оружие

Автор -

    Об этом сегодня, 7 мая, сообщили в пресс-службе МВД КР.

    По оперативным данным, 1 мая в доме 26-летнего жителя Кара-Суйского района Ошской области был проведен санкционированный обыск, в результате которого был обнаружен и изъят магазин автомата Калашникова с 30-ю патронами калибра 5,45 миллиметров, подствольная граната, боевая граната «РГД-5» с запалом и предмет с часовым механизмом, обмотанный черной изоляционной лентой, похожий на самодельное взрывное устройство. Боеприпасы и взрывные вещества были спрятаны в детской колыбели.

    Установлено, что 26-летний хозяин дома находится в розыске за совершение преступлений во время событий 2010 года на территории Оша и Ошской области.

    Следственным отделом Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по южному региону возбуждено уголовное дело по статье 241 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного кодекса КР.

    По данному факту назначены судебно-баллистическая и взрыво-техническая экспертизы.

    В настоящее время проводятся следственно-оперативные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться