Бакыт Бакетаев: Новая партия Равшана Жеенбекова имеет все шансы конкурировать с другими политобъединениями

Автор -
336

    Такое сегодня, 8 мая, в интервью K-News выразил Бакыт Бакетаев, комментируя создание новой политической партии «Демократический Альянс», основанной депутатом Жогорку Кенеша Равшаном Жеенбековым.

    «После наша страна, наше претерпели философский катарсис и сейчас отдельные политики находятся в поисках новой идеологии, фундамента. В нашем Жогорку Кенеше большинство партий не имеют никакой идеологической базы. И сейчас в обществе идет поиск идеологии и рост политической культуры. Равшан Жеенбеков, да и не только он один, является представителем демократическо-либерального толка, и общество вместе с такими политиками должно строить новое государство», — выразил эксперт.

    Бакыт Бакетаев также отметил, что новой идеологии себя оправдывают и дают положительный в развитии общества.

    По его словам, в настоящий момент уже делятся не по принципам землячества, а по идеологическим принадлежностям, как в Европе, и это дает им шанс конкурировать с другими политическими альянсами.

    «Чем больше будут происходить такие поисковые процессы, тем лучше будет для государства. Это хороший процесс и он дает положительные результаты», — резюмировал политолог.

    Напомним, ранее стало известно, что бывший член парламентской фракции «», Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков основал политическую партию «Демократический Альянс», которая будет строиться по европейским демократическим принципам и в нее войдут молодые кадры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться