Красный полумесяц раздал гуманитарную помощь детям и старикам из приютов и интернатов

Автор -

    Воспитанники трех детских домов из Бишкека и Токмока получили игрушки и одежду в честь Международного дня Красного Креста и Красного Полумесяца, который отмечается сегодня, 8 мая.

    Национальное Красного Полумесяца в Кыргызстане организовало в честь праздника раздачу гуманитарной помощи детям и старикам, а также концерт с участием звезд местной эстрады, факиров и роллеров. Все мероприятия проходят в столичном парке на Южных воротах.

    На мероприятия приглашены воспитанники Токмокского детского дома, бишкекского Центра социальной реабилитации детей-инвалидов, центра для детей «Свет добра» и граждане из Бишкекского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

    До концерта, который начнется в 19.30 часов вечера, дети и старики получили коробки с игрушками и одеждой. Гуманитарная помощь собрана в школах и вузах столицы.

    Помимо этого на территории парка установлены четыре урны для сбора средств, которые далее направят в интернаты и детские дома, а также для реализации социальных программ Национального общества Красного Полумесяца.

    Для справки: Национальное Общество Красного Полумесяца — гуманитарная , осуществляющая свою деятельность во всем мире. Общество защищает и оказывает помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

    Движение основано в 1863 году швейцарцем Анри Дюнаном. Его день рождения 8 мая отмечается как Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться