Равшан Жеенбеков основал новую политическую партию

Автор -

    Бывший член парламентской фракции «Ата Мекен», депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков основал новую политическую партию «Демократический Альянс».

    Сегодня, 8 мая, в интервью K-News политик сообщил, что накануне получил регистрационные документы партии в Министерстве юстиции.

    По словам Равшана Жеенбекова, «Демократический Альянс» будет построен на европейских демократических принципах.

    «Цель любой партии — это приход во , это нормально, но каким путем — это другое дело. Мы хотим прийти во власть, используя демократические рычаги, и хотим построить демократическое государство. На сегодняшний день все партии Кыргызстана столкнулись с кризисом, и пришло создать новую партию, которая в первую очередь будет защищать интересы страны, общества и членов партии», — отметил Равшан Жеенбеков.

    По словам политика, новая партия будет формироваться в основном из молодых профессионалов, которые хотят заниматься политикой. Имена вошедших в партию и их количество, как отметил нардеп, озвучивать пока рано.

    Равшан Жеенбеков сообщил, что партия будет состоять из трех фракций: консерваторы-демократы, социал-демократы и либерал-демократы. По словам депутата, внутрипартийная конкуренция будет основой прозрачности и открытости, особенно в финансовых и кадровых вопросах.

    «Мы будем баллотироваться в , поскольку это ближайшие крупные в Кыргызстане. Далее будем участвовать в парламентских выборах. Финансирование партии будет осуществляться посредством членских взносов и пожертвований. Для демократического будущего нужно, чтобы общество и народ сами осуществляли финансирование политических партий. Мы не надеемся на другие источники финансирования», — отметил Равшан Жеенбеков.

    Он также добавил, что презентация партии запланирована на конец текущего месяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться