В Бишкеке открылась первая республиканская выставка Союза художников Кыргызстана

Автор -

Сегодня, 8 мая, в столичном Кыргызском национальном музее изобразительных искусств открылась выставка под названием « и модель», которая является первой весенней республиканской выставкой Союза художников Кыргызстана.

Отметим, в выставке приняли участие более 50-ти художников, которые представили более 100 произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства.

По словам заместителя председателя правления Союза художников Кыргызстана, народного художника Таалая Курманова, в самом начале организаторы выставки столкнулись с небольшой проблемой.

«Получилось так, что наши художники поняли тему немного шире, чем она ставилась. Мы предполагали, что экспозиция будет камерной, но наши художники подумали, что моделью является все – и деревья, и лошадь, и », — сказал народный художник.

Также Таалай Курманов добавил, что большое количество работ в экспозицию не вошло, однако художники адекватно отнеслись к такому решению. Он подчеркнул, что все авторы поняли, что ушли далеко от заданной темы.

«Оставили только несколько работ, которые выходят за рамки темы « и модель», но так или иначе связаны с темой войны. Мы посчитали, что в преддверии праздника это правильное решение», — отметил художник.

Зампредседателя правления Союза художников Кыргызстана уверен, что выставка будет пользоваться популярностью, поскольку в экспозиции представлено много работ с обнаженными моделями.

Кроме картин, написанных в разных жанрах, на выставке представлено несколько инсталляций, скульптур, а также работы из кожи и войлока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться