За телами погибших в ДТП кыргызстанцев в Казахстан отправлен транспорт МЧС

Автор -

    Грузовик «КАМАЗ» приближается к казахстанскому городу Караганда, в морге которого находятся тела 16 погибших в аварии кыргызстанцев. Об этом сегодня, 9 мая, журналистам сообщил заместитель министра Мукамбет Касымалиев.

    Он сообщил, что тела 16 кыргызстанцев, погибших в аварии на трассе -Астана в ночь с 7 на 8 мая, доставлены в морг города Караганда.

    «Мы накануне отправили из села Садового (Чуйская область – прим. ред.) крытый грузовик «КАМАЗ» и четырех спасателей, чтобы забрать тела из Караганды. Мы установили связь с и полицией Казахстана, они обеспечивают беспрепятственное движение нашего транспорта. По последней информации, грузовик находится в 1,5 часах езды от Караганды», – рассказал Муканбет Касымалиев.

    Чиновник добавил, что после Караганды грузовик поедет в город , в больнице которого накануне вечером скончалась еще одна кыргызстанка, получившая тяжелые ранения в аварии.

    «Все тела погибших кыргызстанцев сразу будут доставлены в Чарбак Базар-Коргонского района, откуда они все родом», – резюмировал Мукамбет Касымалиев.

    Напомним, авария произошла в ночь с 7 на 8 мая на 747 километре трассы Алматы-Астана. Грузовик «КАМАЗ» столкнулся с минивеном «Ssang Yong», в котором сидели 18 кыргызстанцев, 16 из которых погибли сразу. Все они направлялись в Екатеринбург ().

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться