Активисты требуют предоставить студентам льготы на проезд в общественном транспорте

Автор -

    Сегодня, 10 мая, представители различных молодежных объединений провели встречу с журналистами, на которой заявили, что считают повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в Бишкеке необоснованным.

    «Горкенеш не защищает права и интересы горожан, за последние 5 лет уже дважды были повышены на проезд в общественном транспорте. При этом в 2008 году, когда первый раз повысили тарифы с 5 до 8 сомов, и мэрия, и фирмы, предоставляющие услуги перевозки, обещали, что горожане получат качественные услуги и безопасность проезда в маршрутках. Но вы все знаете техническое состояние нашего общественного транспорта, где не обеспечивается даже минимальный комфорт пассажиров», — отметил председатель молодежного политического движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков.

    Он также сообщил, что активисты подготовили обращение на имя и.о. председателя Бишкекского горкенеша Валентины Лисниченко и мэра столицы Исы Омуркулова, в котором выдвинули ряд требований. Одним из них является предоставление льгот на проезд в общественном транспорте студентам бишкекских вузов.

    «Мы требуем, чтобы , предоставившие студенческие билеты, могли платить 8 сомов в маршрутном такси, 6 сомов – в автобусе и 5 сомов – в троллейбусе. Также мы требуем, чтобы отменили повышение оплаты после 9 вечера. Как это решение экономически обосновано? Вечером дорожает бензин? Почему горожане должны платить больше вечером? Пусть останется одинаковым и днем, и ночью», — выразил Мавлян Аскарбеков.

    Еще одним требованием активистов является предоставление качественных, безопасных услуг и перевозка горожан в стандартном пассажирском транспорте.

    Активист также добавил, что возмущена качеством предоставляемых услуг маршрутными такси.

    «Мы хотим, чтобы улучшили качество перевозок. Мы все знаем, что сейчас используют грузовые машины, вручную переделанные под перевозку пассажиров. Мы хотим ездить в маршрутках с соответствующими пассажирскими местами и вентиляцией. Также водители маршруток не соблюдают , что может быть опасным для горожан», — отметил Мавлян Аскарбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться