Арзыбек Кожошев: «Лицензию на участие в Олимпийских играх спортсмена Каната Бегалиева фактически украли»

Автор -
362

Такое сегодня, 10 мая, озвучил президент Федерации греко-римской борьбы Кыргызстана , выступая на -конференции. По его словам, в прошедших лицензионных турнирах по борьбе в отношении некоторых спортсменов были приняты несправедливые судейские решения.

«Первый случай, когда в мировом турнире судейская коллегия принимает такое несправедливое решение. У серебряного призера Олимпиады-2008 Каната Бегалиева фактически украли лицензию на участие в Олимпийских играх в Лондоне. Хотя такой профессионал, как он, достоин многого. Это прецедент. Его соперник практически ничего не делал, но судейская бригада была на стороне того парня», — возмутился Арзыбек Кожошев.

Он отметил, что от кыргызстанской Федерацией греко-римской борьбы была выслана протеста в адрес судейской бригады лицензионного турнира по борьбе, однако она не была рассмотрена. Также, по его словам, несправедливые решения были приняты в отношении шведских и китайских спортсменов.

Отметим, в лицензионных турнирах по борьбе путевку на участие в Олимпийских играх в Лондоне завоевали Данияр Кобонов и Арсен Эралиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться