Депутаты раскритиковали Среднесрочную программу развития страны за нереальность

Автор -

Сегодня, 11 мая, члены парламентской фракции на своем заседании рассмотрели проект Среднесрочной программы развития КР на 2012-2014 годы, одобренный постановлением правительства 12 апреля 2012 года.

Парламентарий Торобай Зулпукаров поинтересовался, как именно правительство собирается развивать страну.

«Что именно будет делаться? Построите новый завод? Или сделаете ремонт в наших закрытых заводах и запустите их? Какие дороги почините? Что сделаете в сельскохозяйственной отрасли? В этой Программе нет ничего», — заявил нардеп, обращаясь к заместителю министра экономики и антимонопольной политики Санжару Муканбетову.

Парламентарий предложил вообще не рассматривать Среднесрочную программу правительства.

Депутат выразила мнение, что эту Программу нужно доработать и сделать акцент не на глобальных задачах, а на определенных проблемах.

«У правительства много планов, но вы сами понимаете, что сегодня такая программа не пойдет, будет большой поток негатива со стороны депутатского корпуса. Вы сами понимаете, что Программа нереальна. Да, она красиво написана, но мы все понимаем, что за 2 года достичь таких результатов невозможно. Вы должны подойти к ней категорично, должны быть реформаторами в хорошем смысле слова и брать не глобальные задачи, а определенные проблемы — что делать в здравоохранении, транспорте, промышленности и других отраслях», — отметила нардеп.

Она предложила доработать проект в парламентских комитетах, чтобы были включены предложения и дополнения членов профильных комитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться