В Оше построены два пятиэтажных жилых дома для слепых и глухих

Автор -
598

    Сегодня, 11 мая, в Оше были сданы в эксплуатацию пятиэтажный жилой дом на 60 квартир и пятиэтажный жилой дом на 45 квартир, предназначенный для Кыргызского общества слепых и глухих. Оба дома были выстроены в микрорайоне «Анар». Также Государственная дирекция по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада сдала в эксплуатацию котельную, трансформаторную подстанцию и здание городского архива по улице Ферганской. Об этом сообщили в пресс-службе Госдирекции.

    По ее данным, в торжественной церемонии сдачи объектов принимали участие руководитель Аппарата президента КР Жанторо Сатыбалдиев, заместитель Госдирекции Молдобазар Эркебаев, вице-мэр города Оша Алымжан Байгазаков и председатель Кыргызского общества слепых и глухих Калык Мамбетакунов.

    Новые дома строились в течение 13 месяцев.

    «В Кыргызском обществе слепых и глухих насчитывается более 4 тысяч членов, из них в Ошской области проживают 1 тысяча 300 членов общества. От их имени я благодарю Дирекцию за строительство жилого дома для нас. Мы очень хотим, чтобы у нас в стране был мир и согласие!», – сказал Калык Мамбетакунов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться