Китай оказал техпомощь МВД Кыргызстана на сумму в 1 миллион 999 тысяч 200 юаней

Автор -

    Сегодня, 11 мая, на территории Министерства внутренних дел Кыргызстана представители Китайской Народной Республики передали 200 переносных радиостанций, 10 миниатюрных телефонов, 10 базовых радиостанций, приборы ночного видения, альпинистское снаряжение, а также электрошоковые пистолеты министерству.

    В торжественной церемонии передачи приняли участие внутренних дел Кыргызстана и Чрезвычайный и Полномочный посол КНР Ван Кайвэнь.

    Зарылбек Рысалиев отметил важность оказанной помощи для обеспечения безопасности в регионе.

    «Между нашими государствами и ведомствами сложились очень крепкие отношения дружбы и сотрудничества, которые с каждым годом приобретают все больший поступательный характер. Я убежден, что эффективность обеспечения общественной и государственной безопасности в наших странах в значительной степени зависит от развития более тесных контактов между правоохранительными органами и спецслужбами Кыргызстана и Китая», — заявил министр.

    В свою очередь Ван Кайвэнь подчеркнул, что китайская сторона уже не впервые оказывает Кыргызстану.

    «В течение моей работы в Кыргызстане я уже несколько раз участвовал в таких мероприятиях. Это говорит о высоком уровне отношений между нашими странами, между Министерством общественной безопасности КНР и Министерством внутренних дел Кыргызстана», — сказал он.

    Отметим, общая сумма оказанной китайской стороной помощи составила 1 миллион 999 тысяч 200 юаней.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться