Пенсионеров возмущают высокие цены на лекарства в аптеках

Автор -

    Сегодня, 11 мая, в здании Федерации профсоюзов Кыргызстана проходит встреча пенсионеров и малоимущих граждан с руководителями Фонда обязательного медицинского страхования при правительстве КР.

    Председатель филиала Общественного Объединения «Социальная защита населения имени Лидии Фомовой» в селе Беш-Кунгей Долла Арцыбашева подчеркнула, что пенсионеров возмущают высокие на лекарственные препараты в аптеках.

    «Мы пенсионеры, трудились во благо страны много лет. А теперь будучи пожилыми, нуждаемся в поддержке государства. Здоровье для нас – самое главное. Нас возмущает, что в Бишкеке нет аптек, в которых пенсионеры могли бы приобрести по приемлемым ценам. Цены на лекарства очень высокие, но, несмотря на это, для поддержания здоровья нам приходится их покупать», – сказала Долла Арцыбашева.

    Пенсионерка отметила, что в городе нет ни одной аптеки, в которой бы им предоставлялись лекарства по сниженным ценам.

    «Государство знает, что лекарства очень дорогие, но не оказывает никакой поддержки пенсионерам. Необходимо создать специальную аптеку для пенсионеров с доступными ценами», – выразила пенсионеров Долла Арцыбашева.

    Заместитель председателя Общественного Объединения «Социальная защита населения имени Лидии Фомовой» Ляйля Акчурина отметила, что в сфере здравоохранения реализуются различные программы, но в них нет направленности на охрану и поддержание здоровья пенсионеров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться