Министр Руслан Казакбаев переговорил о сотрудничестве с китайским коллегой

Автор -

    Накануне, 10 мая, в Пекине в рамках заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с его коллегой из КНР Ян Цзечи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана.

    По ее данным, на встрече обсуждались вопросы развития кыргызско-китайских политических и торгово-экономических отношений, обеспечения безопасности в регионе, взаимодействия на международной арене.

    Руслан Казакбаев отметил, что 2012 год является годом 20-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и КНР и 10-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

    В ознаменование этих дат в июне 2012 года планируется государственный визит президента Алмазбека Атамбаева в КНР.

    Также в ходе встречи были отмечены позитивные результаты в реализации крупных инвестиционных проектов – реабилитация автодорог «Ош-Сары-Таш-Иркештам», «Бишкек-Нарын-Торугарт», строительство ЛЭП «Датка-Кемин», подстанции «Датка». К числу важнейших совместных проектов также были причислены строительство железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» и микрорайона «ШОС».

    Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи выразил признательность Кыргызстану за вклад в развитие ШОС и конструктивную позицию по многим вопросам деятельности организации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться