Ван Кайвэнь: Китай выделит очередной грант МВД Кыргызстана

Автор -

    Об этом сегодня, 11 мая, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики Ван Кайвэнь во время передачи технической помощи Министерству внутренних дел Кыргызстана.

    По его словам, в апреле в городе Пекине (Китай) прошло совещание секретарей Советов безопасности стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, на котором обсуждался вопрос возможного выделения грантов.

    «На этом совещании было объявлено об очередном гранте от имени Министерства общественной безопасности КНР в адрес Министерства внутренних дел Кыргызстана. Мы будем работать все теснее и теснее, наши отношения имеют очень хорошие перспективы», — сказал Ван Кайвэнь.

    В свою очередь министр внутренних дел отметил, что необходимо развивать сотрудничество между Кыргызстаном и КНР.

    «На всех уровнях встреч, проводимых между нашими ведомствами, мы полностью сходимся во мнении о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, религиозным экстремизмом, национальным сепаратизмом, наркотрафиком и трансграничной преступностью. У меня нет сомнений, что имея такого друга, как ваша великая страна, мы справимся со всеми вызовами», — подчеркнул Зарылбек Рысалиев.

    Он добавил, что в результате взаимодействия двух стран удастся также продвинуться на пути достижения мира и безопасности в регионе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться