Алмазбек Атамбаев принял делегацию Великого национального собрания Турции

Автор -

    Сегодня, 14 мая, президент страны Алмазбек Атамбаев принял делегацию Великого национального собрания Турции во главе с председателем Комитета по внешним вопросам Волканом Бозкыром. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата главы государства.

    В ходе встречи президент отметил, что отношения между странами динамично развиваются.

    «Прежде всего, хотелось бы особенно подчеркнуть, что отношения между Кыргызстаном и Турцией находятся на высоком уровне. В этом контексте Ваш визит воспринимается, как добрая воля парламента Турции поддержать укрепление парламентаризма в Кыргызстане», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    В свою очередь глава делегации Великого национального собрания Турции Волкан Бозкыр отметил важность развития межпарламентских отношений.

    «Мы считаем, что очень важно развивать межпарламентские отношения. Для этой цели в ближайшее время мы ждем в Турции коллег из Жогорку Кенеша Кыргызстана», — отметил депутат парламента Турции.

    Волкан Бозкыр сообщил президенту о том, что соглашение о списании долга Кыргызстана в размере 51 миллиона долларов одобрено Комитетом по внешним вопросам парламента Турции и внесено в график пленарного заседания и в ближайшее время соглашение будет ратифицировано парламентом страны.

    Как отметили в отделе информполитики, в августе запланирован официальный визит президента Турции Абдуллаха Гюля в Кыргызстан, осенью пройдет Высший совет стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией, в июне состоится третье заседание Межпарламентской ассамблеи тюркоязычных стран, а в августе пройдет саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран. В ходе этих мероприятий Кыргызстан примет председательство в этих организациях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться