Атай Садыбакасов намерен установить камеры видеонаблюдения на побережье озера Иссык-Куль

Автор -

    Об этом сегодня, 14 мая, в интервью K-News сообщил руководитель Общественного Фонда «Welcome KG» Атай Садыбакасов.

    По его словам, в преддверии начала туристического сезона возникла идея установить камеры видеонаблюдения на побережье озера Иссык-Куль.

    «Это позволит решить сразу несколько проблем: туристы смогут зайти на сайт и в режиме онлайн посмотреть, какая на побережье. Также все желающие смогут, примеру, увидеть количество машин на дорогах», — отметил Атай Садыбакасов.

    Он добавил, что подобная камера будет очень полезной в центре села Бостери на повороте на базар, где часто возникают пробки из-за большого количества машин туристов.

    «При установке камеры отдыхающие, выезжая, например, из санатория «Иссык-Куль Аврора» смогут заранее посмотреть, попадут ли они в пробку или смогут спокойно проехать», — пояснил глава «Welcome KG».

     По словам Атая Садыбакасова, будет закуплено и установлено порядка 5-10 камер.

    «Сейчас также идет по программированию сайта. Места, в которых будут установлены камеры видеонаблюдения, выбираются путем голосования -пользователей на форуме «Дизель», а также в социальных сетях и Twitter», — подчеркнул он.

    Активист уверен, что установка видеокамер поможет обеспечению безопасности как внутренних, так и международных туристов.

    «Записи с камер будут архивироваться и храниться в течение минимум 7-10 дней, мы постараемся сделать их публично-доступными. Вообще, установка камер на побережье озера Иссык-Куль – это только первый шаг в осуществлении масштабных планов. По хорошему, камеры нужно установить по всему Кыргызстану. У нас много мест и в городах, и в приграничных районах, и в курортных зонах, которые стоит показать миру», — подытожил он.

    Напомним, ранее, в продолжение акции «Я люблю Иссык-Куль», которая проходила летом на границе Кыргызстана с Казахстаном, было изготовлено и установлено 11 указательных знаков по дороге на Иссык-Куль и вокруг самого озера. Позднее по инициативе Атая Садыбакасова было изготовлено и установлено  за его счет 11 дорожных указательных знаков на туристические и культурные объекты Чуйской области. Кроме того в апреле, не дожидаясь мэрии Бишкека, руководитель ОФ «Welcome KG» собственноручно заделал ямы в асфальтовом покрытии центральных дорог Бишкека.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться