Жылдызкан Джолдошова требует не показывать по ОТРК Токтогула Какчекеева

Автор -

Парламентарий Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) сегодня, 14 мая, на заседании профильного Комитета по международным делам потребовала не показывать на телеканале ОТРК «неквалифицированных экспертов».

Она пожаловалась, что независимый эксперт Токтогул Какчекеев в ОТРК делил на север и юг, а также негативно отозвался о трудностях жителей юга страны, вызванных сходом селей и паводков.

«Он сказал, что жители юга страны стали избалованными, потому что они требуют к себе пристального внимания и жалуются из-за схода селей. По его словам, эти бедствия происходят и на севере Кыргызстана, но жители этого региона молчат», – пересказала интервью специалиста Жылдызкан Джолдошова.

Парламентарий отметила, что сход селей и паводков вызвал большие трудности у жителей страны. Поэтому должно обратить особое внимание на преодоление последствий этих стихийных бедствий.

Помимо этого она потребовала от представителя правительства в парламенте Динары Молдошевой запретить таким экспертам выступать по телевидению, а также поручить руководству ОТРК не показывать подобные сюжеты с «неквалифицированными экспертами».

«Токтогул Какчекеев – общественный эксперт, а не государственный. Мы ему ничего запретить не можем. А ОТРК нам не подчиняется, потому что это общественное телевидение», – парировала Динара Молдошева.

Представитель правительства добавила, что кабинет министров делает все возможное для борьбы с последствиями схода селей и паводков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться