В Кыргызстане намерены ввести принудительную стерилизацию педофилов

Автор -

    Сегодня, 14 мая, на заседании правительства премьер-министр дал поручение руководству Министерства юстиции и Министерства внутренних дел разработать проект закона об ужесточении наказания за педофилию вплоть до принудительной стерилизации.

    «В последнее в СМИ все чаще появляются сообщения о случаях педофилии. Такие преступления — существенная недоработка со стороны органов внутренних дел. Более того, сейчас появляется информация о том, что отдельные лица пытаются замять эти дела. Однако, думаю, органы внутренних дел объективно разберутся по всем таким фактам, которые должны быть на личном контроле у министра внутренних дел. Расследование по каждому факту педофилии должно быть доведено до конца, и преступник должен быть осужден», — сказал глава правительства.

    также дал поручение в МВД выработать комплекс мер по борьбе с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних и совместно с органами местного самоуправления провести работу по уточнению положения дел в неблагополучных семьях, и при необходимости оказать им всевозможную помощь.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться