ГСИН предлагает содержать особо опасных преступников в камерах при следственных изоляторах

Автор -

Сегодня, 15 мая, на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша рассмотрели закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный Кодекс».

Председатель Государственной службы исполнения наказаний () Аликбек Мамыркулов рассказал, что в настоящее в Кыргызстане имеется только одна тюрьма, которая переполнена.

«В законопроекте предлагается создать в следственных изоляторах камеры, функционирующие в режиме тюрем для содержания лиц, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, которым судом назначено отбывание части срока наказания в тюрьме. Поскольку у нас только одна тюрьма, и она переполнена, то решения судов не исполняются», – отметил глава ГСИН.

Кроме этого, Аликбек Мамыркулов сообщил, что данная поправка позволит раздельное содержание осужденных, относящихся к различным преступным группировкам и выразил , что именно совместное содержание приводит к бунтам в пенитенциарных учреждениях.

Он также добавил, что в законопроекте предлагается запретить гражданам посещать содержащихся в исправительных учреждениях без специального разрешения. По его словам, в действующем законодательстве есть ряд лазеек, которые позволяют свободные свидания с осужденными.

После обсуждения члены Комитета одобрили предлагаемый и отправили его на рассмотрение парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться