Мелис Мырзакматов: «Надо прекращать использовать школьников в субботниках»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 15 мая, выразил глава муниципалитета южной столицы Мелис Мырзакматов на расширенном аппаратном совещании мэрии, посвященного двухмесячнику чистоты. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Оша.

    «Надо прекращать использовать школьников в субботниках, они не должны убирать чей-то мусор, ведь есть учителя, завхоз, электрики и много других сотрудников в школе», — сказал Мелис Мырзакматов.

    Как сообщил вице-мэр города Ильяз Ражапов, во время двухмесячника чистоты все население отнеслось с пониманием к уборке, но рынки города даже на своих территориях не убирали мусор.

    «Например, центральный рынок сдает в аренду торговые места, торговцы целый день продают и зарабатывают деньги, а вот мусор убирают муниципальные предприятия «Зеленхоз» и «Спецавтобаза», такая же ситуация и с кафешками», — сказал Ильяз Ражапов.

    Мелис Мырзакматов поручил Управлению муниципальной службы мэрии Оша вести ежемесячный вестник, в котором будут фиксироваться названия хозяйствующих объектов и фамилии их хозяев, не убирающих мусор.

    «Город Ош всегда должен быть чистым и красивым. Мы не должны ждать приказов и сидеть, сложа руки. Каждый житель города должен понять, что чистота и красота важнее всего. И для этого все соответствующие службы города должны вести работы в этом направлении и в дальнейшем субботники должны проводиться» — сказал мэр города.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться