Парламентарии проверили интернет-кафе на факт проведения азартных игр

Автор -

Сегодня, 15 мая, на заседании Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша рассмотрели проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты».

Депутат Торобой Зулпукаров (СДПК) рассказал, что предполагает изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административной ответственности.

В законопроекте предлагается наказывать за организацию и содержание игорного заведения, а также проведение азартных игр с использованием игорного оборудования лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества.

«На пленарном заседании выступил против того, чтобы данный распространялся на Интернет. Но мы просим оставить этот пункт, поскольку знаем, то в -кафе есть возможность использовать игорное оборудование и играть в азартные игры. Мы проверили сеть кафе «Шмель» и можем это доказать, у нас есть записи», – пояснил Торобай Зулпукаров.

Парламентарий также сообщил, что распространяется только на проведение азартных игр, а в остальном -кафе смогут работать как прежде.

Члены Комитета не стали возражать и одобрили предлагаемый законопроект.

Напомним, закон «О запрете игорной деятельности на территории Кыргызстана» был принят Жогорку Кенешем 29 сентября 2011 года. 1 ноября был подписан экс-президентом Розой Отунбаевой и 1 января 2012 года вступил в силу. Лицензии были отозваны у 25 казино и 35 игровых залов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться