Офицеры Департамента по охране и конвоированию чествуют ветерана Великой Отечественной войны

Автор -
284

    Сегодня, 15 мая, офицеры и военнослужащие Департамента по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказаний при правительстве чествует ветерана Великой Отечественной войны, старшего прапорщика Валентину Касатых, которой сегодня исполнилось 85 лет.

    «В 1942 году 16-летняя комсомолка, не сказав ни слова родным, пришла в военкомат проситься на фронт. Общительная с организаторскими способностями девушка была зачислена в разведгруппу, затем стала командиром взвода. После окончания войны осталась в войсковой части № 7412, где прослужила 33 года», – отметил начальник Департамента по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказаний Эсенбек Жумакадыров.

    По его словам, Валентина Касатых – председатель Ленинского районного совета ветеранов войны и труда, член президиума Республиканской организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кыргызстана. Награждена 26 медалями.

    «Мы никогда не должны забывать наших ветеранов войны, они являются примером для подрастающего поколения, как нужно любить и защищать Родину», – резюмировал Эсенбек Жумакадыров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться