Волкан Бозкыр: Турция всегда будет поддерживать народ Кыргызстана

Автор -

    Накануне, 14 мая, премьер-министр Кыргызстана принял делегацию Великого национального собрания Турции во главе с председателем Комитета по внешним вопросам Волканом Бозкыром. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В своей приветственной речи глава кабинета министров отметил динамику развития кыргызско-турецких отношений.

    «Мы приветствуем активизацию двустороннего сотрудничества между нашими братскими странами. В январе состоялся визит президента Алмазбека Атамбаева в Турцию, в апреле прошло заседание Межправительственной комиссии, состоялся визит министра продовольственной и сельскохозяйственной промышленности и животноводства Турции Мехмета Экера, был успешно проведен кыргызско-турецкий бизнес-форум, в котором приняли участие более 130 предпринимателей из Турции. Это свидетельствует об укреплении братских отношений экономическими и инвестиционными связями», — сказал Омурбек Бабанов.

    Глава правительства выразил благодарность турецкой стороне за решение о списании внешнего государственного долга страны перед Турцией, отметив, что со стороны Кыргызстана выполнены все внутригосударственные процедуры.

    также отметил, что Кыргызстан рассматривает проведение саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств как важное событие в деле дальнейшей координации усилий государств по налаживанию эффективного сотрудничества во всех областях и укрепления дружбы между народами.

    «Для эффективной деятельности правительства очень важна поддержка парламента. И я надеюсь, что Великое национальное собрание Турции и впредь будет вносить свою лепту в укрепление кыргызско-турецких отношений», — сказал премьер-министр.

    В свою очередь руководитель делегации Волкан Бозкыр выразил признательность за теплый прием, отметив важность расширения сотрудничества между странами.

    «Турция всегда поддерживала и будет поддерживать братский народ Кыргызстана. С нашей стороны будет сделано все для расширения и укрепления взаимовыгодных связей между нашими странами. Мы с большими надеждами ожидаем Ваш официальный визит в Турцию, надеемся, что он придаст дополнительный импульс и упрочит фундамент двусторонних отношений», — сказал  Волкан Бозкыр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться