Заявок на участие в аукционе по продаже ЗАО «Альфа Телеком» еще не поступало

Автор -

    Ни одна компания на данный момент не выразила желания купить 49 % ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom). Об этом сегодня, 15 мая, сообщила заместитель директора Фонда по управлению государственным имуществом Назира Усеналиева, выступая на -конференции.

    «В то же срок, в течение которого можно будет подать заявку на участие в аукционе, закончится уже через три дня, — 18 мая в 16.30 часов. Начинали же мы их прием месяц назад, 17 апреля. Если государству не удастся продать часть госпакета акций с аукциона, то потом мы сами должны будем участвовать в судах, чтобы отстоять право на оборудование, без которого компания будет «пустышкой». В противном случае это станет задачей покупателя. Поэтому сегодня выставляет на продажу не просто, чтобы продать и избавится, — речь идет об эффективном управлении госсобственностью», — сказала Назира Усеналиева.

    Напомним, аукцион по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» намечен на 15.00 часов 22 мая. Стартовая цена пакета акций – 4 миллиарда 900 миллионов сомов, сумма задатка – 490 миллионов сомов. Торги состоятся в здании Общественной телерадиокомпании, итоги будут объявлены в тот же день.

    В первый раз госпакет акций сотового оператора планировалось продать еще в 2011 году, но не состоялся из-за нехватки заявок.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться