Больше всего научных публикаций по медицине приходится на Национальный центр кардиологии и Медакадемию

Автор -
746

    По данным крупнейшей международной аналитической базы научных публикаций SciVerse Scopus, из медицинских учреждений Кыргызстана наибольшее число публикаций и цитирования имеют Национальный центр кардиологии и терапии и Кыргызская государственная медицинская академия (КГМА). Об этом сегодня, 16 мая, сообщил проректор КГМА Нурлан Бримкулов на научно-практической конференции.

    Ниже приведен медицинский научно-исследовательских учреждений Кыргызстана по объему и цитированию публикаций в международных изданиях:

    В целом, согласно рейтингу SCImago Journal & Country Rank, по публикациям и цитированию с 1996 по 2010 годы, которые представлены SciVerse Scopus, - Кыргызстана занимают 157 место из 224 стран. В этот период ими было опубликовано всего 92 научные работы. В среднем одна публикация цитировалась 11,6 раз. 

    Для справки: SciVerse Scopus – крупнейшая реферативная и аналитическая база научных публикаций и цитирования. В ней представлены 19 тысяч академических журналов от 5 тысяч различных издательств, включая более 300 российских изданий, 4,6 миллиона материалов научных конференций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться