Депутат Турсунбай Бакир уулу предложил запретить в СМИ рекламу браков за рубежом

Автор -
227

Проект постановления о запрете рекламировать в СМИ браки за рубежом обсуждается в данный момент на заседании Жогорку Кенеша. Документ внес на рассмотрение парламента Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс).

Он считает, что 95 % объявлений в СМИ о браках за рубежом являются обманом, необходимым для привлечения девушек и отправления их в рабство в другие страны.

«Девушки попадают в сексуальное рабство, а потом обивают пороги наших послов в зарубежных странах. С другой стороны многие агентства, которые размещают в СМИ рекламу зарубежных браков, могут иметь отношение к религиозным сектам», – заявил парламентарий.

Турсунбай Бакир уулу подчеркнул, что не выступает против браков кыргызстанок с иностранцами, которые заключаются по любви и с согласия обеих сторон.

Депутат Алла Измалкова выразила мнение, что постановление невыполнимо, потому что весь Интернет полон таких объявлений. Вместо запрета рекламы она предложила ввести лицензирование брачных агентств со стороны правительства, улучшить экономическое положение страны и воспитывать детей.

«Хотелось бы воспитывать своих джигитов, чтобы все наши девушки мечтали выйти замуж за них, а не уехать за рубеж в поисках лучшей жизни. Не от хорошей жизни, а от нищеты они уезжают», – считает парламентарий.

В данный момент продолжается обсуждение документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться