USAID передаст продукты питания детской туббольнице

Автор -

    Завтра, 17 мая, в Городской детской туберкулезной больнице № 2 состоится церемония передачи продуктов питания от программы Агентства по международному развитию USAID «Продовольствие во имя мира». Об этом сообщили в Общественном Фонде «Эргэнэ».

    Целью программы является улучшение рациона питания женщин и детей, находящихся на длительном лечении в противотуберкулезных, психоневрологических и других социальных учреждениях.

    По данным Фонда, поставило в три 40-футовых контейнера с продуктами питания в виде сухих овощных супов, распределение которых будет координировать ОО «Эргэнэ». Всего получат 96 учреждений по всей республике.

    Поставляемый продукт представляет собой сухую овощную смесь из сушеной моркови, картофеля, лука и чечевицы, обогащенную витаминами и минералами, которая изготовлена американской компанией Breedlove Dehydrated Food.

    В сообщении отмечено, что в церемонии передачи продуктов питания примут участие депутат Жогорку Кенеша Данияр Тербишалиев (СДПК), директор представительства в Кыргызстане Кэри Гордон, министр социального развития Равшан Сабиров, а также директора социальных учреждений, и их родители.

    По окончанию церемонии все участники мероприятия смогут попробовать блюда, приготовленные из овощных смесей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться