Глава АКС ГКНБ пообещал раскрыть имена чиновников, причастных к коррупции в ЗАО «Альфа Телеком»

Автор -

    Директор Антикоррупционной службы Бектен Сыдыгалиев сегодня, 16 мая, дал такое обещание парламентариям, которые пытались узнать имена чиновников, причастных к коррупционным схемам в ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

    Он сообщил, что ведомство намерено выявить госслужащих, которым подчинялись экс-менеджеры сотового оператора — Азамат Мурзалиев и Алмазбек Абеков.

    «Нам тоже интересно кто стоит за Абековым и Мурзалиевым. Если мы выявим каких-либо высокопоставленных госслужащих, которым они подчинялись, мы обязательно озвучим их имена. Пока мы не можем голословно указывать на кого-либо», – отметил Бектен Сыдыгалиев.

    Напомним, Антикоррупционная служба в январе 2012 года выявила в ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) коррупционные схемы, ущерб от которых составил более 142 миллионов сомов. 14 мая ведомство сообщило о выводе 6 миллионов долларов из компании в оффшорные зоны. Экс-гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек заключены в СИЗО до 31 мая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться