Камчыбек Ташиев требует приостановить приватизацию ЗАО «Альфа Телеком»

Автор -

Лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» озвучил такое требование сегодня, 16 мая, на заседании Жогорку Кенеша, где обсуждается коррупционных схем в ЗАО «Альфа Телеком» (бренд MegaCom).

Он отметил, что в данный момент ведутся несколько уголовных дел по коррупционным схемам и выводу средств из сотового оператора. В связи с этим потребовал приостановить приватизацию компании.

Ранее Антикоррупционная служба ГКНБ возбудила уголовные дела против экс-менеджеров ЗАО «Альфа Телеком» Азамата Мурзалиева и Алмазбека Абекова за коррупционные схемы на 142 миллиона сомов и вывод 6 миллионов долларов в оффшорные зоны.

Глава Антикоррупционной службы ГКНБ Бектен Сыдыгалиев сообщил, что следствие по ЗАО «Альфа Телеком» завершится только к концу мая 2012 года. После этого материалы следствия будут переданы в Генпрокуратуру.

Напомним, по продаже 49 % акций ЗАО «Альфа Телеком» намечен на 15.00 часов 22 мая. Стартовая цена пакета акций – 4 миллиарда 900 миллионов сомов, сумма задатка – 490 миллионов сомов. Госпакет акций оператора планировалось продать еще в 2011 году, но не состоялся из-за отсутствия заявок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться