Кыргызстанка ищет спонсоров для участия во Всемирном молодежном конгрессе в Бразилии

Автор -

    Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

    По ее данным, к омбудсмену Турсунбеку Акуну обратилась студентка 4 курса Института экономики и финансов КНУ Айжан Исмаилова, которая была приглашена на Шестой всемирный молодежный конгресс, который пройдет 4-13 июня в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

    Юная кыргызстанка была приглашена организаторами «за свою мотивацию и интерес к темам саммита «Рио+20», свои культурные ценности и приверженность к созданию общества со стабильным будущим и развитой экономикой».

    По словам Айжан Исмаиловой, организаторы обещали взять на себя расходы в Бразилии, но на билет до Рио-де-Жанейро требуется около 2 тысяч 500 долларов, которые она в течение последнего месяца пытается найти.

    Как сообщили в пресс-службе, Турсунбек Акун взял этот вопрос под свой личный контроль и намерен обратиться к премьер-министру страны и в другие госорганы, поскольку считает, что «ее участие в данном конгрессе еще раз поднимет имидж Кыргызстана перед мировым сообществом».

    Для справки: Всемирный конгресс молодежи – это собрание молодых активистов со всех стран мира каждые два года для расширения роли молодежи в устойчивом развитии. Первый всемирный конгресс молодежи прошел в 1999 году на Гавайях. Последующие конгрессы были проведены в Марокко, Шотландии, Канаде и Турции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться