Швейцарское бюро по сотрудничеству отремонтировало 2 детских дома

Автор -
366

    Сегодня, 16 мая, в Октябрьском детском доме Сузакского района Джалал-Абадской области состоялось торжественное мероприятие по случаю завершения ремонтных работ, которые проводило Швейцарское бюро по сотрудничеству в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

    По ее данным, ремонт проводился в рамках программы «Создание новых рабочих мест и улучшение состояния инфраструктуры в социальных учреждениях», общий бюджет которой составляет более чем 75 миллионов сомов.

    Кроме этого, на 17 мая запланировано еще одно торжественное мероприятие в Ошской области в Карасуйской школе-интернате для глухих детей. Всего на оказание помощи и улучшение жилищных условий двум социальным учреждениям было выделено более 15 миллионов сомов.

    Ремонт в двух детских домах проводился в течение пяти месяцев и включал в себя замену оконных блоков и электрических сетей, восстановление канализации и санузлов, улучшение санитарных условий и банно-прачечных комплексов.

    По словам директора Октябрьского детского дома Бегаим Маматовой, в последний раз капитальный ремонт проводился в 1974 году, и отопительная система здания была устаревшей.

    В Карасуйской школе-интернате для глухих детей были установлены новые окна и промышленное оборудование и проведен капитальный ремонт в банно-прачечном комплексе.

    На сегодняшний день данная швейцарская программа улучшила условия проживания в 12 социальных учреждениях, таких как дома престарелых, школы-интернаты, детские дома, приюты для сирот.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться