Алмазбек Атамбаев рассчитывает на поддержку Всемирного банка

Автор -

    Глава государства Алмазбек встретился с делегацией Всемирного банка, на которой выразил надежду на продолжение сотрудничества с этим донором. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    Алмазбек выразил признательность Всемирному банку за поддержку в развитии секторов экономики Кыргызстана.

    «Всемирный всегда помогал и продолжает помогать Кыргызстану. Надеюсь, что и дальше у нас будет такое же плодотворное сотрудничество», – отметил президент.

    Он подчеркнул, что за годы сотрудничества между Кыргызстаном и Всемирным банком были созданы предпосылки для углубления партнерства по многим направлениям, и напомнил о ведущейся борьбе с коррупцией.

    Вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уэру отметил позитивные изменения в Кыргызстане и пообещал поддержку со стороны финансового института.

    «Мы видим, что с коррупцией является одним из ваших приоритетов, и будем и дальше поддерживать усилия в этом направлении», – цитируется гость.

    Отметим, в одном своем выступлении в парламенте Турции в январе 2012 года Алмазбек выразил мнение, что кредиторы и доноры «пытаются поставить на колени».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться