Руслан Казакбаев предложил открыть в Кыргызстане центры обучения трудовых мигрантов русскому языку

Автор -

    Министр иностранных дел Руслан Казакбаев озвучил такое предложение на встрече с главой Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константином Ромодановским. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе МИД.

    На встрече, которая состоялась накануне, 16 мая, стороны обсудили вопросы трудовой миграции между странами.

    В связи с возможным введением в России обязательного для всех трудовых мигрантов экзамена по русскому языку, Руслан Казакбаев предложил открыть в Кыргызстане центры подготовки и тестирования на знание русского языка, истории и культуры России.

    Эти объекты будут располагаться в Бишкеке, крупных городах и во всех регионах Кыргызстана. Министр отметил, что в этих центрах могут работать привлеченные российские специалисты.

    В свою очередь Константин Ромодановский предложил улучшить организованный набор и трудоустройство кыргызстанцев в России. Такой проект был реализован на базе одного из профтехучилищ Оша.

    Помимо этого чиновники обсудили создание рабочей группы, которая займется подготовкой законодательства двух стран, открытие в России сервисных центров по обслуживанию мигрантов, расширение представительства ФМС России в Кыргызстане.

    Напомним, экзамен по русскому языку, истории и законодательству для рабочих мигрантов будет введен в России еще до ноября текущего года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться