Защищать интересы Абдрахмана Мамаярова взялись депутат Жогорку Кенеша и замглавы ГСИН

Автор -

    В распоряжение K-News попали письма, отправленные с целью защиты интересов Абдрахмана Мамаярова, обвиняемого в организации разбойного нападения, на имя председателя Сокулукского районного суда, где и рассматривается соответствующее дело, Кумушбека Жоомартова.

    Одно из писем поступило в канцелярию Сокулукского районного суда из Жогорку Кенеша. Ссылаясь на информацию о том, что подследственный находится в тяжелом состоянии, парламентарии от фракции Ирина и Турсунтай Салимов просят председателя суда «объективно, тщательно и в полном объеме исследовать версии обвиняемого о подбросе ему наркотиков работниками правоохранительных органов» (в ходе задержания у Абдрахмана Мамаярова были изъяты наркотические вещества – прим. ред.), результаты проверок депутаты просят сообщить им.

    Второе отправлено в за подписью первого заместителя председателя Государственной службы исполнения наказаний Куанышбека Кенебаева. В документе излагается просьба перевести подследственного в «лечебное учреждение гражданского здравоохранения для оказания квалифицированной медицинской помощи».

    Напомним, чуть ранее супруги Славские, избитые и ограбленные в сентябре 2010 года, сообщили о том, что собрало убедительные доказательства вины Абдрахмана Мамаярова. По мнению пострадавших, подозреваемого являются симуляцией.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться