В Алайском районе школа не имеет здания, дети учатся в палатках

Автор -

    Сегодня, 17 мая, в рамках рабочей поездки в Ошскую область премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов посетил среднюю школу имени Умарова в селе Жаны-Арык Алайского района. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, школа расположена в здании, которое было построено для чабанов в 1984 году, ее посещают 184 ученика. В 2009 году МЧС признало здание аварийным, сейчас дети начали обучаться в палатках.

    Омурбек Бабанов отметил, что правительство рассмотрит возможность строительства нового здания школы.

    «К сожалению, бюджет страны не в состоянии решить все социальные проблемы республики в короткое время. Но мы работаем над увеличением доходной части бюджета. Все проводимые нами реформы направлены на улучшение жизни населения», — сказал глава правительства.

    В том же аильном округе премьер-министр ознакомился с работой насосной станции для полива пахотных земель общей площадью 250 гектаров, которая была отремонтирована в прошлом году при поддержке Фонда Ага Хана на 1 миллион 730 тысяч сомов.

    Местные жители попросили Омурбека Бабанова оказать помощь в оплате за электроэнергию, необходимую для использования насосной станции.

    Далее глава правительства ознакомился с ходом строительства дамбы на берегу реки Кара-Дарья, которое было начато в 2011 году. Общий объем работ оценен на сумму 20 миллионов сомов, из которых освоено 3 миллиона сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться