Азиатский банк развития выделит 10 миллионов долларов для кредитования бизнеса в Кыргызстане

Автор -

    Соответствующее заемное соглашение было подписано накануне, 17 мая, между Азиатским банком развития (АБР) и Кыргызским Инвестиционно-Кредитным Банком (KICB). Об этом сообщили в пресс-службе KICB.

    По ее данным, с помощью данной кредитной линии, предоставленной на 8 лет, KICB будет предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу в различных секторах, в том числе в производстве, сельском хозяйстве, транспорте, торговле, туризме и оказании услуг.

    «Эта кредитная линия является очередной важной вехой в развитии банка. Использование полученных средств позволит KICB расширить деятельность в сельских районах за счет внедрения инновационного мобильного банкинга», – отметил председатель правления KICB Кванг Янг Чой.

    Отметим, что KICB стал первым банком в Кыргызской Республике, которому Департамент по операциям частного сектора АБР оказал поддержку.

    Как сообщили в пресс-службе банка, с момента своего открытия в 2001 году, KICB привлек долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные кредитные линии международных финансовых институтов на сумму в 63,7 миллиона долларов США для стимулирования экономического развития в Кыргызской Республике.

    Для справки: KICB является крупнейшим по капиталу банком в Кыргызстане. Акционерный капитал KICB составляет 26,3 миллионов долларов США, в том числе уставный капитал в размере 17,5 миллионов долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться