Правозащитники: В Беловодской спецшколе воспитатели вымогают у детей деньги за право отдыхать летом

Автор -

    Об этом сегодня, 18 мая, на встрече с журналистами сообщил представитель Общественного Объединения «Молодежная правозащитная группа» Акрам Кубанычбеков.

    « рассказали мне, что их заставляют каждое лето делать в учреждении своими руками, а если дети не хотят делать ремонт, то они должны платить воспитателям 500 сомов, чтобы последние позволили детям отдыхать летом», — заявил он.

    Со своей стороны активистка ОО «Молодежная правозащитная организация», юрист Юлия Воцлава отметила, что детей заставляли работать на полях.

    «В спецшколе содержатся от 11 до 14 лет, которые по закону не должны работать, но их откровенно эксплуатируют. Кроме того, те деньги, которые дети зарабатывают, находятся у завхоза учреждения», — подчеркнула юрист.

    Также психолог Ольга Коржова рассказала о том, что воспитатели отбирали у детей подаренное им мороженое.

    «Детям привезли мороженое представители организации, которые приехали посмотреть на условия содержания детей. Однако, как только группа уехала, воспитатели отобрали у детей мороженое и стали продавать его детям за те деньги, которые воспитанники получают на полях», — сказала психолог.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться