МПГ: В Беловодской спецшколе детей избивают палками с вбитыми гвоздями

Автор -

    Об этом сегодня, 18 мая, на встрече с журналистами сообщила представитель Общественного Объединения «Молодежная правозащитная группа» (МПГ) Наталья Утешева.

    По ее словам, на днях была проведена очередная Беловодской специальной школы для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, где и ранее наблюдалась сложная ситуация.

    «Мы проводили проверку год назад, еще тогда было обнаружено жесткое обращение. Но на тот момент директор только приступил к своим обязанностям, и мы дали ему возможность исправить ситуацию. В этот раз при нашем посещении, детей просто «прорвало», они все вместе говорили о том, что их избивают, что существует система рэкета со стороны преподавателей, которые заставляют их работать на полях, а потом отбирают деньги», — заявила Наталья Утешева.

    Она добавила, что сами вынуждены покупать вещи первой необходимости, средства гигиены. Учреждение, по ее словам, «никак не принимает участие в воспитании детей».

    Особо представитель МПГ подчеркнула, что во проведения прошлой проверки, группа видела палку со вбитыми наполовину гвоздями с загнутыми гвоздями.

    «Но тогда не сказали, зачем она нужна. В этот раз они рассказали, что этой палкой их бьют, кроме того их избивают «баклажками», полными воды», — уточнила она.

    Наталья Утешева отметила, что осмотрели детей и полностью подтвердили все слова воспитанников. По ее словам, на теле каждого ребенка найдены следы удушения, гематомы, синяки, ушибы мягких тканей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться