Наталья Утешева: Воспитанников Беловодской спецшколы кормят протухшим мясом

Автор -

    Об этом сегодня, 18 мая, на встрече с журналистами рассказала представитель Общественного Объединения «Молодежная правозащитная группа» Наталья Утешева.

    По ее словам, при проведении проверки в Беловодской специальной школе для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания, инициативная группа проверила условия, в которых содержатся для детей.

    «Мы обнаружили, что на территории учреждения есть два продуктовых склада. Один из них – это обычное подвальное помещение без холодильников или системы вентиляции, именно в нем и содержатся продукты, из которых готовят еду для детей», — отметила она.

    Также Наталья Утешева сказала, что подходили к ней и жаловались, что их постоянно кормят гнилыми и червивыми продуктами.

    «Кроме того некоторые воспитатели рассказывали, что в столовую невозможно заходить, потому что детей кормят протухшим мясом, которого распространяется по всему помещению», — добавила активистка.

    Она особо подчеркнула, что воспитанникам спецшколы приходится также спать на очень старых, не подлежащих к использованию матрацах, хотя новые, предоставленные спонсорами, лежат упакованные на складе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться