Объем инвестиций в экономику Кыргызстана со стороны ЕБРР, возможно, будет увеличен

Автор -

    Об этом сегодня, 18 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства республики.

    По его данным, вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев в рамках ежегодной встречи Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне встретился с его президентом Томасом Мировым.

    Отмечено, что вице-премьер-министр подчеркнул заинтересованность Кыргызстана в сотрудничестве с ЕБРР по реализации проектов в горнодобывающей отрасли, энергетике, банковской сфере и развитии инфраструктуры страны.

    Со своей стороны Томас Миров сказал, что ЕБРР поддерживает проводимые в республике реформы по борьбе с коррупцией и усовершенствование нормативно-правовой базы для улучшения инвестиционной среды.

    «ЕБРР готов оказать содействие в реализации экономических проектов. Глава банка отметил, что при возможности объем инвестиций со стороны ЕБРР в экономику Кыргызстана будет увеличен. Кроме этого будет продолжена работа по предоставлению технической помощи», — сообщили в отделе информполитики.

    В ходе встречи также были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и ЕБРР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться