Около 100 проблемных заемщиков требуют от властей выкупить их долги

Автор -

    В список проблемных заемщиков финансово-кредитных учреждений вошли граждане, которые не смогли выплатить займы из-за событий апреля-июня 2010 года. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил представитель Управления внешнего надзора Нацбанка Сейтек Чалбаев.

    Он отметил, что с 2011 года в Нацбанк за помощью обратились 314 проблемных заемщиков. Они брали в коммерческих банках и микрофинансовых организациях, но не смогли вернуть долги.

    «Принятыми усилиями удалось решить вопросы 214 заемщиков. Однако около 100 не могут решить свои проблемы, потому что они отказались от условий реструктуризации, предложенной финансово-кредитными учреждениями. В данный момент эти заемщики объединились в несколько групп и требуют у государства выкупить их долги, а также издать постановление о запрете отнимать у них жилье», – рассказал Сейтек Чалбаев.

    Эксперт пояснил, что заемщики делятся на две категории: проблемных, которые указаны выше, а также пострадавших в событиях апреля-июня 2010. Количество последних в данный момент составляет 146.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться