Председатель ГНС выгнал начальника Налоговой службы по Иссык-Атинскому району из зала заседаний

Автор -
422

    Сегодня, 18 мая, на заседание коллегии Государственной налоговой службы (ГНС) по итогам работы ведомства за 4 месяца председатель ведомства Кабыл Абдалиев выгнал из зала заседания начальника Управления по Иссык-Атинскому району Чуйской области Алмаза Шеримкулова.

    Председатель, выслушав Алмаза Шеримкулова, сказал, что у него не выполнен план, а после этого попросил его озвучить содержание статьи 275 Налогового кодекса КР, но начальник районного не ответить.

    После этого председатель ведомства Кабыл Абдалиев также вознамерился освободить от занимаемой должности начальника УГНС Сокулукского района Назбека Сатынбекова в связи с невыполнением плана и низким ростом сбора налогов.

    «В Иссык-Ате и Сокулуке одни из самых низких показателей роста налоговых сборов – 102-107 %, хотя это очень благоприятные районы, там должно быть, как минимум, 130-140 %, и там систематически не выполняется план. Кроме этого мы проводили комплексную проверку Налоговой службы Иссык-Атинского района, где выявили ряд нарушений. Окончательное решение об увольнении этих начальников пока непринято, и этот вопрос будет сегодня поставлен на голосование», — сказал председатель ГНС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться