«Арнамысовцы» решили отменить постановление правительства о введении пошлин на ввоз муки из заграницы

Автор -

 Сегодня, 18 мая, на заседании фракции «Ар-Намыс» ее рассмотрели вопрос повышения цен на муку и хлебобулочные изделия.

Анвар Артыков выразил , что повышение цен связано с введением пошлин на ввоз муки из зарубежных стран в размере 2 сомов за килограмм.

«Когда мы одобряли постановление правительства, нам обещали, что не вырастут. Но сразу на следующий день цены на муку взлетели. Как это понимать?», — возмутился нардеп.

Заместитель министра и антимонопольной политики Олег Панкратов сообщил, что решение о введении пошлин было принято по итогам переговоров с Ассоциацией мукомолов Кыргызстана, представители которой обещали не поднимать цены на муку, а в случае роста цен были согласны на отмену постановления.

По итогам обсуждения члены «Ар-Намыса» вынесли решение отменить постановление правительства о введении пошлин на ввоз муки из других стран.

Напомним, ранее одобрил постановление правительства, согласно которому в Кыргызстане ввели пошлину на ввоз зарубежной муки в размере 2 сомов за килограмм. По данным правительства, эта мера должна была «поддержать отечественных товаропроизводителей и создать равные конкурентные возможности на внутреннем рынке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться